皇民說惹議 郝柏村再提「台灣獨立會有戰爭」


2014-12-09 10:40

〔即時新聞/綜合報導〕前行政院長郝柏村在選前批評柯文哲是台灣皇民後裔,引起外界批評,他昨天受邀到中山大學演講,再次重提皇民說,還直言若台灣宣布獨立就會有戰爭。

郝柏村昨受邀到中山大學演講「八年抗戰與兩岸關係」,聯合報報導,有學生提問「兩岸關係是否會戰爭為終結點?」郝柏村回答,台灣宣布獨立就會有戰爭,若民進黨堅持自外於中華民族,不接受一個中國原則,在2016選舉若勝利,兩岸關係會積極惡化。

郝柏村說,他的立場是反共,不是反對中華民族,台獨把這兩個看在一起,台灣年輕人因此受影響,他是熱愛中華民族,親中沒有錯,親中也不代表親共。

  • 前行政院長郝柏村批評柯文哲是台灣皇民後裔,引發爭議後,昨上午到中山大學演講「八年抗戰與兩岸關係」。(記者方志賢攝)

    前行政院長郝柏村批評柯文哲是台灣皇民後裔,引發爭議後,昨上午到中山大學演講「八年抗戰與兩岸關係」。(記者方志賢攝)

相關關鍵字: 柯文哲 郝柏村