台南玉井區三埔里長同票抽籤 陳金敏當選


2014-12-01 10:43

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市玉井區三埔里長選舉出現2位候選人同票,依照選委會規定,今天上午進行當選抽籤,第1位抽籤的候選人陳金敏一抽就中,當選里長。

這次三埔里長選舉有2人競選,包括現任里長王清源,以及前來挑戰的玉井調解會主席陳金敏,上週六開票結果,雙方都獲得180票,打成平手,今天上午10點在區公所抽籤決定由誰當選。

雙方各有6名親友、支持者陪同進場,見證的選委會與選監小組等人員就定位後,隨即抽籤,警方也在現場蒐證、戒護,維持秩序。

區長李佳隆先說明抽籤的相關規則後,由候選號次1號的陳金敏先抽籤,手氣不錯,抽中「當選」籤,選舉結果確定,雙方陣營都平和離場抽籤過程順利,5分鐘結束。

李佳隆說,三埔里這次的投票率為72.51%,開出364票,2位候選人各獲得180票,另有4張廢票。

  • 玉井區三埔里長選舉同票抽籤,候選人陳金敏(中)手氣不錯,抽中「當選」籤。(記者吳俊鋒攝)

    玉井區三埔里長選舉同票抽籤,候選人陳金敏(中)手氣不錯,抽中「當選」籤。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/