游錫堃選前之夜「辦定了」 新北市府:出事自行負責


民進黨新北市長候選人游錫堃堅持在投票前一天在板橋車站北方的站前路舉辦造勢晚會,新北市政府則表示「若是出了什麼事,民進黨和游錫堃要負責任」。(記者賴筱桐攝)

民進黨新北市長候選人游錫堃堅持在投票前一天在板橋車站北方的站前路舉辦造勢晚會,新北市政府則表示「若是出了什麼事,民進黨和游錫堃要負責任」。(記者賴筱桐攝)

2014-11-21 19:41

〔記者何玉華、陳韋宗/新北報導〕民進黨新北市長候選人游錫堃選前之夜,申請在板橋車站北方站前路舉辦,板橋區公所因「交通衝擊」不同意借用,游陣營仍堅持「辦定了」;新北市新聞局長林芥佑表示,相關單位都已表明立場不同意借用,「若是出了什麼事,民進黨和游錫堃要負責任。」

對於站前路爭議,板橋區公所與板橋警分局皆認為,站前路周邊匯集三鐵共構、四大交通運輸站,在交通運輸上有無可取代特殊性,過去從未同意任何政黨或候選人借用為選舉造勢場地。

林芥佑指出,民進黨先前已借用27日、28日兩天於新莊體育場的場地;同樣的時間,板橋可借用場地還有板橋第二運動場與板樹體育館,相關單位既已表明不同意借用站前路辦選前之夜立場,若出事,民進黨與游錫堃必須自行負責。

「見鬼了,朱立倫是軍閥嗎!」游錫堃競選總部新聞部主任周永鴻痛批,只有威權時代才會發生政府指定活動場合,朱立倫陣營的發言跟郝伯村的發言邏輯如出一徹,不知今夕是何夕。

周永鴻也反問:「如果只是交通問題,請問會出什麼事?」他說,朱立倫陣營的說法似乎在暗示些什麼?市長選舉4年一次、4年辦2天的活動,朱市府需要如此獨裁作為嗎?

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/