游質疑頂新土地迅行變更 城鄉局:目前未通過


2014-11-21 12:30

〔記者陳韋宗/新北報導〕選戰倒數8天,民進黨籍新北市長候選人游錫堃緊咬頂新集團在三重新燕土地變更案,要求市長朱立倫立即撤回,明天還將在三重舉辦「要公義、要撤回」活動;游強調,自己就任市長第1天就要把這個「迅行變更」案撤回,伸張社會公義,「游錫堃已經準備好了!」

游錫堃質疑,朱立倫就任新北市長30天就以「迅行變更」方式核定新燕案,將土地由工業區變更為住商混合區,實在讓人不解。游進一步指出,頂新因為這樣賺了百億,開發完成可獲利400億,不符合社會公平正義。

此外,游錫堃也強調,目前正積極推動「告頂新、討公道」活動,市民填具委託書,若當選後將由市府出面組成10人律師團進行代位求償,為廣大受害民眾向頂新討公道。

城鄉局:目前未通過變更案

對於游錫堃陣營質疑,新北市城鄉發展局代理局長邱敬斌指出,頂新公司製做黑心油,已經引起全民公憤,民進黨連日來一再誣指市府已同意變更頂新在三重新燕土地的變更案,根本就是惡意要將朱市長與頂新劃上等號的抹黑手法。

邱敬斌強調,在頂新公司沒有對黑心油與黑心食品負起責任及對該案未釐清大家疑慮前,市府絕不可能同意通過變更都市計畫,未來該地仍是工業區,市府對於抵制頂新製做黑心油的立場完全和民眾一致,目前並未通過變更案,也絕不會通過頂新提出的變更,既然仍是工業區,何來圖利?

  • 民進黨新北市長候選人游錫堃(中)緊咬頂新新燕案,重申「要公義、要撤回」立場。(記者陳韋宗攝)

    民進黨新北市長候選人游錫堃(中)緊咬頂新新燕案,重申「要公義、要撤回」立場。(記者陳韋宗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/