勝文發表競選MV 找方文山填詞


2014-11-18 14:51

〔記者盧姮倩/台北報導〕國民黨台北市長候選人連勝文極力擺脫權貴形象,今天下午發表最新競選廣告《同一個世界》歌曲採嘻哈風,融入電子音樂元素,請來鬼才導演鄺盛擔任MV技術指導、周杰倫御用作詞人方文山填詞,MV主軸以年輕男女跳街舞Battle呈現,影片最後打出「無關權貴 我們一樣是 一票一票的 去爭取機會」。

連勝文說,曲風採取他最喜歡的音樂如Hit Hop、 R&B,屬於黑人音樂rap的類型,再透過鄺導將他們想呈現的意象拍出來。他說,第一次看到腳本就覺得非常有趣,「除了鄺導找了一堆帥哥、美女來,最重要的,還有人騎腳踏車、開跑車、騎機車等,這一開始就是我想傳達的意象,加上MV故事鋪陳,都是我喜歡的東西,這是我喜歡的音樂,這就是我的style!」

連勝文說,他是唯一一個有在關心街舞團體的候選人,不僅辦過座談會與他們對談,也承諾未來協助舉辦比賽及提供場地,幫助他們「運動跟表演」,也是第一個提出音樂發展政策的人。

至於會不會擔心又被惡搞?連勝文說,如果是開玩笑無傷大雅,幽默一下他覺得ok,但如果是像把他與太太蔡依珊合照貼到A片上, 或是把政見扭曲放到網路大量傳播,不只侵犯著作權,也違反了毀謗等多條法律,造成影響不只選舉本身,在社會上也不值得鼓勵。

  • 連勝文發表新MV,邀請鬼才導演鄺盛擔任MV指導。(記者盧姮倩攝)

    連勝文發表新MV,邀請鬼才導演鄺盛擔任MV指導。(記者盧姮倩攝)

相關關鍵字: 連勝文