北市議員候選人張榮法抗議高院遲審鍾小平案


2014-11-17 23:04

〔記者項程鎮/台北報導〕台北市議員候選人張榮法今(17)日下午率領支持者到高等法院前,抗議審理台北市議員鍾小平詐領補助款案牛步化,張指出,本案發生至今已17年,到現在還在釐清貪污金額是全額還是3成,最離譜的是,最高法院101年就發回更審,高院拖到今年底才開庭。

張榮法表示,鍾小平先前被高等法院判決貪污罪,判刑7年2月,褫奪公權5年,上訴後,經最高法院撤銷發回,高院下午開庭;張指稱,鍾小平一直對外宣稱他的高院有罪判決已經被撤銷,所以現已無罪,案件已了結,企圖混淆視聽,欺騙選民。

張榮法認為,法院的惡意延宕,恐造成鍾小平可依刑事妥速審判法的規定而減刑,張呼籲高等法院速審速結本案。

  • 台北市議員候選人張榮法17日率眾前往高院抗議,要求法院儘速審理已延宕17年的鍾小平貪污案,並要求同為中正萬華選區的市議員候選人鍾小平退選。(記者叢昌瑾攝)

    台北市議員候選人張榮法17日率眾前往高院抗議,要求法院儘速審理已延宕17年的鍾小平貪污案,並要求同為中正萬華選區的市議員候選人鍾小平退選。(記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/