樹黨總部成立 籲支持青年佔領政治


樹黨主席林佳諭(左2)、潘翰疆(左3)帶領該黨高民晟(左)、許育綸(左4)等全國各地候選人亮相,爭取國人支持「青年佔領政治」。(記者黃美珠攝)

樹黨主席林佳諭(左2)、潘翰疆(左3)帶領該黨高民晟(左)、許育綸(左4)等全國各地候選人亮相,爭取國人支持「青年佔領政治」。(記者黃美珠攝)

2014-11-08 16:33

〔記者黃美珠/竹北報導〕樹黨新竹縣竹北市民代表候選人高民晟、許育綸今天下午2點,在大樹環抱的竹北市豆子埔公園舉行總部成立大會,該黨黨主席潘翰疆、林佳諭說,大樹是該黨的精神象徵,保護大樹就是保護環境和生命,也就是保護人權等。他們鼓吹讓青年進軍政治、佔領政治,改造現在台灣惡質的政治環境。

潘翰疆說,樹黨今年8月底成立,已經在全國7個縣市推出17名候選人,他本身是台北市松山、信義區的市議員候選人,林佳諭在中正、萬華區參選市議員,其胞弟潘漢聲則在大安、文山區投入選戰。

新竹縣竹北市民代表選舉部分,該黨分別在第1選區提名高民晟,在第2選區提名許育綸。樹黨的成員、以及候選人都很年輕,因為他們鼓勵青年佔領政治,改變現在的惡質政治環境。

高民晟、許育綸的聯合競選總部就設在竹北市三民路上,鄰近老樹環繞的豆子埔公園,為了凸顯樹黨愛樹、護土的政治理念,今天下午的總部成立大會特別選在豆子埔公園內舉行,希望到場的鄉親能更深刻體認到有樹真好!

新竹市無黨籍市長候選人蔡仁堅、市議員候選人鍾淑姬、清大教授王俊秀也都到場聲援,祝福政治素人高民晟和許育綸都能順利當選。

  • 無黨籍新竹市長候選人蔡仁堅(左4)今天下午和樹黨竹北市代候選人許育綸(左3)、高民晟(左5)一起加油打氣,相互勉勵。(記者黃美珠攝)

    無黨籍新竹市長候選人蔡仁堅(左4)今天下午和樹黨竹北市代候選人許育綸(左3)、高民晟(左5)一起加油打氣,相互勉勵。(記者黃美珠攝)

  • 樹黨今天下午在新竹縣竹北市豆子埔公園,替市民代表候選人高民晟、許育綸舉行總部成立大會,吸引許多鄉親和支持者到場慶祝。(記者黃美珠攝)

    樹黨今天下午在新竹縣竹北市豆子埔公園,替市民代表候選人高民晟、許育綸舉行總部成立大會,吸引許多鄉親和支持者到場慶祝。(記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/