國道自救會陳情卻被暴力驅趕 連營:不清楚


2014-11-07 15:57

〔即時新聞/綜合報導〕國道收費員、華隆等自救會成員,今下午在國民黨籍台北市長候選人連勝文的競選總部前面,舉布條諷刺國民黨「只顧選舉、不顧勞工」,並譴責昨晚在連的造勢晚會,被黨工暴力驅趕,要求國民黨出面說清楚、講明白。對此,連營總部發言人錢震宇回應,對於昨晚的衝突事件並「不清楚」。

自救會成員指出,昨晚他們在松山區的造勢晚會現場抗議總統馬英九時,遭數十位的國民黨黨工用暴力的方式,將人拖離會場,造成他們5位成員受傷,其中一位甚至有腦震盪的狀況。

自救會成員說,他們只是想要表達勞工訴求,卻被黨工這樣對待,不少人只是坐在位子上都沒有動,還手持著連勝文的旗子。但當自救會一喊口號,就被連拖帶打地抓到場外,甚至還受到黨工的言語辱罵及毆打。

《新頭殼》報導,對於昨晚造勢場合上發生的衝突,連營發言人錢震宇表示,總部並「不清楚」,因總部負責造勢活動,對場外狀況不太清楚。對於自救會成員的抗議,錢回應,連營尊重合理的抗議及表達心聲。

但錢也強調,國道收費員的問題並非連勝文可負責,若自救會有陳情書,可以幫忙轉給相關單位。

  • 國道收費員自救會抗議昨造勢晚會有國民黨黨工對他們暴力驅趕,但連營回應「不清楚」這事。(資料照,記者王定傳攝)

    國道收費員自救會抗議昨造勢晚會有國民黨黨工對他們暴力驅趕,但連營回應「不清楚」這事。(資料照,記者王定傳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/