痛批開除楊志翔「排獨」 妖西退出綠黨


2014-10-17 14:50

〔即時新聞/綜合報導〕綠黨日前稱新竹市東區原綠黨參選人楊志翔違反黨紀,不但開除其黨籍也撤銷政黨提名,福爾摩鯊會社社長、「妖西」劉敬文對此指出,綠黨長期「排獨」,變得「左統化」、「清流化」,妖西認為台灣社會需要更務實的政治家,昨天在臉書宣布退黨。

「綠黨,掰掰!」妖西昨透過臉書宣布退出綠黨,他指出,台灣獨立建國選舉連線的綠黨參選人楊志翔遭綠黨開除,而綠黨有幾位中執委長期持「排獨」立場,這也讓他想起,過去一位中執委甚至不用出席黨員大會、不用到場發表政見也能當選,妖西批評,有些人滿口藍綠一樣爛,但其實若給他們掌握權力,「他們會比民進黨更糟,只比國民黨好一些而已。」

妖西也提到,前黨員潘翰聲離開綠黨另行組織「樹黨」,這讓他對綠黨更不抱期待。他認為綠黨變得更左統化、清流化,然而台灣社會不需要清流,而是務實能解決問題並引領未來的政治家,妖西也自爆自己多年沒繳黨費,最後直接宣布退出綠黨。

妖西臉書全文:(標點符號經修飾)

有一位台灣獨立建國選舉連線的綠黨楊姓候選人被綠黨開除了......

害我再次想起綠黨有幾位中執委長期以來的「排獨」立場......

這件事也讓我想起,有一年有一位中執委甚至不用出席黨員大會、不用到場發表政見也能當選,我因此不想再參加黨員大會。(我當時在內部提出批判還被人說選輸酸葡萄哩!酸你媽啦!)

我有時候實在覺得,有些人滿口藍綠一樣爛,但其實若給他們掌握權力,他們會比民進黨更糟,只比國民黨好一些而已。

潘翰聲離開綠黨也讓我對綠黨更不抱期待。綠黨變得更左統化、清流化應該是確定的了。

但台灣社會與政治需要的不是清流,而是務實能解決問題並引領未來的政治家。綠黨沒有政治家。而這樣的綠黨若2016政黨票還增加,那真的......唉。

天佑台灣。

我一年多還是兩年沒繳黨費了,我想,就把這篇文當作我的退黨聲明吧!

綠黨,掰掰!

  • 劉敬文(妖西)昨在臉書宣告退出綠黨。(資料照,記者張嘉明攝)

    劉敬文(妖西)昨在臉書宣告退出綠黨。(資料照,記者張嘉明攝)

  • 妖西昨天在臉書宣布退黨。(圖擷取自妖西臉書)

    妖西昨天在臉書宣布退黨。(圖擷取自妖西臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/