18歲學生朝馬英九砸書 K中肚子


2014-09-26 20:13

〔記者施曉光/台北報導〕總統馬英九今晚(26)出席位於典華飯店舉辦的「2014亞太暨世界加盟連鎖年會」國際歡迎晚宴時,遭18歲的顏姓學生丟擲砸《被出賣的台灣》一書,書本砸中馬英九腹部,隨後顏姓學生遭到維安人員壓制。

馬英九總統今晚出席台灣世界連鎖加盟大展國際晚宴,傳遭特定民眾丟擲書籍,總統府發言人馬瑋國證實,馬英九確實遭到書籍輕微擦碰,她並表示,總統府尊重民眾理性表達訴求,然而任何形式的暴力皆應予以譴責。

網路也有網友上傳當時馬英九總統遭丟擲書本及水瓶的畫面,當維安人員發現有人丟擲物品時,立刻一湧而上壓制擲物者。

  • 來自高雄的18歲顏姓學生,朝馬英九丟擲被出賣的台灣一書。(記者劉信德攝)

    來自高雄的18歲顏姓學生,朝馬英九丟擲被出賣的台灣一書。(記者劉信德攝)

  • 顏姓學生遭到隨扈壓制並架至一間房間訊問。(擷取TVBS-N)

    顏姓學生遭到隨扈壓制並架至一間房間訊問。(擷取TVBS-N)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/