竹市民進黨聯合登記 柯文哲現身力挺


2014-09-01 12:52

〔記者洪美秀/竹市報導〕年底新竹市長及市議員選舉首日登記,民進黨拔得頭籌,台北市長在野大聯盟候選人柯文哲現身力挺民進黨新竹市長參選人林智堅,柯文哲說,林智堅是代替他選新竹市長,他並沒有支持前市長蔡仁堅,強調新竹市是科技城,應該讓年輕人來服務,年輕人就是本錢,創意就是本錢,他用陪林智堅登記的行動,證明他力挺民進黨的林智堅。

柯文哲上午10點40分現身新竹市選委會,與民進黨新竹市長候選人林智堅一起開著「胖卡」抵達現場,受到熱情支持者歡呼,隨後他陪林智堅完成登記說,原本民進黨團總召柯建銘1年多前要他回新竹市選市長,但他認為離開新竹市已30多年,應該讓在地的年輕人出來,後來黨部主委林智堅也來找他,他便鼓勵林智堅出來選,如今林智堅確定代表民進黨參選市長就是代替他出來選,因此基於仁義道德,他一定會幫林智堅站台力挺到底。

針對民進黨籍前市長蔡仁堅在臉書PO文指「柯P認為新竹沒有民調及初選很奇怪耶」的言論,柯文哲說,當天他與蔡仁堅見面是基於與蔡仁堅弟弟碰面,結果蔡仁堅突然冒出來說一堆話,他認為新竹市的事應由新竹自己搞定,但在野大聯盟是要與政黨合作團結,不是要幹掉政黨,他並沒有要支持蔡仁堅,也以行動來表達對林智堅的支持。

柯文哲也說,新竹市是個高科技城市,年輕人在新竹市是有本錢的,創意就是本錢,新竹市人應由在地的新竹人來服務,因此他力挺林智堅,未來幾個月只要有需要,他還是會回新竹市力挺林智堅。

民進黨立院總召柯建銘也陪同林智堅登記,林智堅在登記後發表「加速吧!新竹」言論,他說,新竹市已停頓太久了,「許爺爺做不到的,林爸爸來做!」他有信心改變新竹市的未來。

  • 台北市長候選人柯文哲現身新竹市,力挺民進黨新竹市長候選人林智堅,強調未來只要有需要,一定回新竹市為他站台。(記者洪美秀攝)

    台北市長候選人柯文哲現身新竹市,力挺民進黨新竹市長候選人林智堅,強調未來只要有需要,一定回新竹市為他站台。(記者洪美秀攝)

  • 台北市長候選人柯文哲現身新竹市,陪同民進黨新竹市長候選人林智堅登記,並和民進黨立院總召柯建銘一起高喊新竹人挺新竹人口號,營造勝選氣勢。(記者洪美秀攝)

    台北市長候選人柯文哲現身新竹市,陪同民進黨新竹市長候選人林智堅登記,並和民進黨立院總召柯建銘一起高喊新竹人挺新竹人口號,營造勝選氣勢。(記者洪美秀攝)

  • 台北市長候選人柯文哲現身新竹市,與民進黨新竹市長候選人林智堅和民進黨立院總召柯建銘一起陪林智堅登記,強調未來只要有需要,一定回新竹市為他站台。(記者洪美秀攝)

    台北市長候選人柯文哲現身新竹市,與民進黨新竹市長候選人林智堅和民進黨立院總召柯建銘一起陪林智堅登記,強調未來只要有需要,一定回新竹市為他站台。(記者洪美秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/