馮光遠將入監 自嘲敗給人渣


2014-08-29 20:33

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長參選人馮光遠因批評前文建會主委是「人渣公務員」,遭判拘役20天,朋友為他舉辦「入監惜別晚會」,而馮光遠還在臉書上自嘲自己「敗給人渣」,不過學運領袖之一的黃國昌則認真地在臉書上回應表示「光遠,其實你沒有敗給人渣。」

好友為他舉辦「入監惜別晚會」

先前因為百年國慶晚會《夢想家》音樂劇,文建會將2.3億元公帑在兩夜燒光,讓馮光遠氣得用「人渣公務員」批評主委盛治仁,最後兩人鬧上法庭,高院判處馮光遠拘役20天定讞。馮光遠好友為此在今晚(29日)6時30分在「自由廣場」為他舉辦「入監惜別晚會」。

對於這項活動,馮光遠也坦然面對,稍早他在個人臉書上表示自己「無所謂,反正該進去的時候就進去,不同的時間,不同的roommates罷了」,並自嘲「馮光遠敗給人渣」。同時也透露友人們將會為他辦一個充滿歡笑的晚會,同時附上一個印章圖,讓大家印在私人物品上做紀念。

學運「戰神」黃國昌也在臉書上對馮光與做出回應,表示「光遠,其實你沒有敗給人渣」。同時將高院判決馮光遠有罪的判決書中,特別提出數點,表示其實法院認為「人渣公務員」形容盛治仁,已對盛治仁造成「人格極度貶損」,不過有關《夢想家》音樂劇斥資鉅款一事,高院認為「馮光遠撰文質疑文建會主委盛治仁在辦理『夢想家』案時有浪費經費或官商勾結,並非沒有根據。」

相關連結:

馮光遠臉書

黃國昌臉書

  • 馮光遠友人為他舉辦「入監惜別晚會」,馮光遠坦然面對。(照片擷取自臉書)

    馮光遠友人為他舉辦「入監惜別晚會」,馮光遠坦然面對。(照片擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/