快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

李登輝訪日 將演講「今後的世界與日本」

2014-08-12  15:41

〔駐日特派員張茂森/東京十二日報導〕前台灣總統李登輝在9月19日到25日的第6次訪日本期間,將在大阪與東京兩地先後以「今後的世界和日本」為題舉行演講,演講內容可能觸及對日本制定「台灣關係法」的看法,以及日本最先端科技移轉的問題。

日本「李登輝之友會」今天由會長小田村四郎、大阪「李登輝歡先生來阪歡迎委員會」會長辻井正男、東京「李登輝先生來日歡迎委員會」委員長川村純彥共同召開記者會,對日本媒體宣佈李登輝訪日概要。

這次是李登輝訪問日本的第6次,曾文蕙夫人、長女李安娜、次女李安妮、主治醫師、李登輝基金會的職員將與李登輝同時訪日。

小田村四郎表示,日方每年都策畫邀請李前總統訪日,原來李登輝預定出席去年在日本舉行的「高座會」70週年紀念大會,但因身體不適而取消,很多日本朋友都感到非常遺憾,這次因為「身體狀況非常良好」,所以能夠如願再度訪日。

有關這次李登輝訪日是否會與日本安倍首相或其他政治家見面的問題,李友會會長小田村四郎表示「並無這方面的指示」,他說,「如果能見面當然更好」。

李登輝等人將於9月19日飛抵大阪後召開記者會,20日在大阪府立國際會議場舉行演講,此為李登輝首次在大阪的演講,21日搭新幹線抵東京,預定在東京大手町「產經Plaza」發表演講,22日參觀再生能源產業設備,23日搭機前往北海道,24日能觀新渡戶稻造的足跡,25日預定參觀以日本和牛為主的畜牧業,當天由札幌新千歲機場返台。

廣告
  • 前台灣總統李登輝將出訪日本,他會在大阪與東京兩地先後以「今後的世界和日本」為題舉行演講,演講內容可能觸及對日本制定「台灣關係法」的看法。(資料照,記者陳志曲攝)

    前台灣總統李登輝將出訪日本,他會在大阪與東京兩地先後以「今後的世界和日本」為題舉行演講,演講內容可能觸及對日本制定「台灣關係法」的看法。(資料照,記者陳志曲攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:李登輝訪日 將演講「今後的世界與日本」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字