高雄氣爆》連勝文以「個人」捐200萬


2014-08-03 13:43

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市31日嚴重氣爆釀重大傷亡,今邁入救災第4天,國民黨台北市長參選人連勝文透過競選辦公室宣布,他將以「個人名義」捐出200萬,慰問賑災中傷亡的警察、消防、環保人員。連的競選辦公室指出,連勝文相當關心本案,將請友人李德維代他南下關切。

高雄氣爆災情慘重,連辦日前曾指,連勝文將停止競選活動3日,捐出10萬經費;連辦發言人錢震宇則稱,捐10萬者是競選總部主委陳炯松,引起各界爭議。連辦昨晚聲明,此事是外界誤解,連是在等「整理警、消傷亡資料」後,才會捐款。

連勝文競選辦公室今上午發布聲明稿說明,連勝文將以個人名義捐出新台幣200萬元,慰問氣爆案中,辛苦救災的警、消與環保人員。連辦另說明,由於連勝文關切此事故,他將委請友人、國民黨中常委李德維南下高雄致意。

  • 國民黨台北市長參選人連勝文今發聲明稿指出,連勝文將以個人名義捐出200萬,慰問高雄氣爆案中辛苦的警、消與環保人員。(資料照,記者簡榮豐攝)

    國民黨台北市長參選人連勝文今發聲明稿指出,連勝文將以個人名義捐出200萬,慰問高雄氣爆案中辛苦的警、消與環保人員。(資料照,記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/