國民黨不是吃素的…鄭弘儀籲綠營選將步步為營


2014-07-05 21:04

〔駐日特派員張茂森/東京五日報導〕政治評論家電視名嘴鄭弘儀五日在東京表示,年底的七合一選舉,綠營台中市和台北市非常有機會,但是他認目前的民調有可能是「真民調、假民意」,有很多人還沒有說出自己的真正意見,「國民黨不是吃素的」,綠營候選人必須步步為營,否則就會失去千載難逢的良機。

鄭弘儀是應在日台灣同鄉會與在日台灣婦女會之邀五日在東京舉行演講,在演講前鄭弘儀接受本報記者訪問指出,台北市柯文哲在民調上勝連勝文二十%,雖是很好的數字,但綠營絕對不能以此自滿,必須防止選前對方會出什麼奧步,他強調,「國民黨不是吃素」的,台中目前的情勢也是民進黨優勢,但是因此而有驕傲之心那就可能失去選票。

鄭弘儀說,這次的台北市長選舉是「歷史上非國民黨最接近勝利的一次」,非國民黨選民應該有非贏不可的決心。

鄭弘儀是以「台灣是什麼?」為題向近兩百位在日台僑演講,他說,目前香港很流行「瘋台灣」,重點是「台灣不必聽中國的命令」,過去的香港很自由,但是現在的香港則每天要忙著到街頭遊行,台灣被香港羡慕,是因為有自由和民主,不可思議的是台灣政府居然一直往中國靠,中國如果那麼好,為什麼中國人不斷的往外國移民?怎麼沒看到美國人、加拿大人或日本人移民到中國?

他說,以前很多朋友對他說,「台灣不妙」(可能被統一),但是學運之後,更多人告訴他,「台灣很妙」,他對台灣的學生在學運的時候可以用十七國語言告訴全世界台灣發生什麼事,也可以一聲之下讓五十萬人走出來,「台灣的學生會改變台灣的命運」。

他也說,中國國台辦主任張志軍到台灣,還有很多台灣人拉紅布條歡迎他,張志軍走了之後,這些人就去領四百元,這些人有的不知道事情的嚴重性,因此,我們就要去影響他們,告訴他們這樣做是對還是錯。

  • 名嘴鄭弘儀今日向在日台僑演講強調七合一戰舉時應主意「國民黨不是吃素的」。(駐日特派員張茂森攝)

    名嘴鄭弘儀今日向在日台僑演講強調七合一戰舉時應主意「國民黨不是吃素的」。(駐日特派員張茂森攝)