324學運驅離遭毆打 周倪安控江宜樺殺人未遂


2014-06-27 19:00

〔記者曹伯晏/台北報導〕三二四晚上行政院爆流血衝突,台聯立委周倪安當晚遭員警毆傷,警政署長王卓鈞曾允諾五天內交出兇手名單,但案發至今已過百日,兇手身分仍毫無所悉;周倪安今召開記者會表示,已經以「殺人未遂」罪名,對行政院長江宜樺等人提出刑事自訴;她要求,江宜樺應親自出庭,否則江應辭職下台以示負責。

周倪安表示,三二四當晚警方毆打她及許多手無寸鐵的學生,王卓鈞當時說五天內查出兇手,但事發已過百日仍無消息,在立院內政及其他委員會,超過二十位立委詢問此事,也未獲得內政部長陳威仁的正面回應。

周倪安指出,此次國台辦主任張志軍來台,又見警方對人民施暴;她非常痛惡有這樣的警察,並感到可恥;她說明,這次之所以有人,敢公然攻擊台聯青年軍成員,就是因為政府縱容警方亂打人所引發的效應,這些打人的人很自然的覺得,警察亂打人都沒什麼事,他們亂打人「應該也不會怎樣」。

周倪安並提出四項聲明,一、江宜樺應親自出庭面對司法,否則應該道歉下台;二、王卓鈞答應五天交出兇手但毫無下文,要求其應知恥、負責並即刻下台;三、呼籲相關員警自首,呼籲警察同仁積極道德勇氣舉發同儕;四、將在任內全力監督警方法治教育。

  • 針對警方於太陽花學運違法攻擊學生及立委周倪安,周倪安(右)、律師高涌誠(左)27日召開記者會,表示已提起刑事自訴,控告行政院長江宜樺等人「涉嫌殺人未遂」,此案將於6月30日上午開庭,要求江宜樺親自出庭。(記者簡榮豐攝)

    針對警方於太陽花學運違法攻擊學生及立委周倪安,周倪安(右)、律師高涌誠(左)27日召開記者會,表示已提起刑事自訴,控告行政院長江宜樺等人「涉嫌殺人未遂」,此案將於6月30日上午開庭,要求江宜樺親自出庭。(記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/