柯文哲與民進黨達共識 全力輔選、當選不入黨


2014-06-16 14:09

〔記者陳慧萍/台北報導〕台大醫師柯文哲上午前往民進黨中央協調在野整合事宜,雙方達成共識,柯文哲將在選舉期間全力輔選民進黨提名市議員候選人,目標是27席「全壘打」,統統當選;民進黨則保證,柯文哲當選市長後,不會要求柯加入民進黨,也不會介入人事安排。

柯文哲上午11時前往民進黨中央黨部,與民進黨在野整和協調小組召集人高志鵬、北市議員劉耀仁協調在野整合事宜,雙方討論近2小時後,共同對外說明結論。

高志鵬表示,台北市在國民黨長期的執政之下,已淪為權貴集團的禁臠,國民黨統治的壟斷,形成台北市向前進步最大的阻礙。為了讓台北市有脫胎換骨的機會,民進黨願與柯文哲開啟合作的大門,實現共同的理想與價值。

高志鵬說,經雙方協調,在價值理念及施政方針方面,柯文哲主動承諾,他將參與民進黨2014縣市長選舉共同政見的討論,據以形成共同政見,納為未來柯當選台北市長後的施政方針;而在柯當選市長後,針對一些重大議題,願與民進黨的縣市長共同討論、形成共識,採取一致立場。

民進黨則保證,在柯文哲當選市長後,不會要求柯文哲加入民進黨,也不會介入其人事安排。

在輔選架構方面,柯文哲同意,為了讓選市長後市政運作更順暢,他將全力輔選民進黨提名市議員候選人,讓民進黨提名27名議員「全壘打」,統統當選;在里長輔選部分,柯競選團隊將參與台北市黨部成立的里長提名及輔選專案小組。

對此,民進黨也承諾,民進黨市議員候選人將傾全力幫助柯文哲打贏年底台北市長選戰,並儘速協助安排柯文哲拜會民進黨的基層幹部,傾聽他們的意見。

  • 台大醫師柯文哲今天拜會民進黨中央黨部,就台北市長候選人整合交換意見。(記者張嘉明攝)

    台大醫師柯文哲今天拜會民進黨中央黨部,就台北市長候選人整合交換意見。(記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/