問鼎2014新北市長?李鴻源:目前沒有規劃


2014-06-11 16:29

〔即時新聞/綜合報導〕前「模範公僕」葉世文涉入合宜住宅賄案,其前長官、前內政部長李鴻源再度成為媒體關注焦點,他與行政院長江宜樺的「江李心結」也因此浮現。對於媒體問及李鴻源是否有意投入年底新北市長選舉,他明確表示,「目前沒有這樣的規畫」,現階段要「好好讀書」。

李鴻源接受《三立新聞》採訪時表示,替國家服務是「他的責任」,他不排除返任公職,但要視「適當時間」以及看看是「什麼樣的位置」;他認為,一切不急,目前規畫以讀書為主。

關於2014年新北市長選舉,現任市長朱立倫遲未表態是否爭取連任,若朱放棄,藍營目前有三位大將被認為是可能人選,包括新北市副縣長侯友宜、行政院長江宜樺以及李鴻源;但據媒體報導,考量家族在新北市泰山區龐大地產,擔心再度成為選舉議題受抨擊,是李鴻源不考慮加入年底新北市長選戰的原因之一。

  • 媒體問及李鴻源是否有意願投入年底新北市長選舉,他明確表示「目前沒有這樣的規畫」,現階段要先「好好讀書」。(資料照,記者陳志曲攝)

    媒體問及李鴻源是否有意願投入年底新北市長選舉,他明確表示「目前沒有這樣的規畫」,現階段要先「好好讀書」。(資料照,記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/