賴清德高談台獨 中國網友又崩潰了


2014-06-08 17:03

〔記者曹伯晏/台北報導〕賴清德赴中談及台獨及六四,除在台灣「批踢踢」論壇引發網友關注,在中國知名討論網站「天涯論壇」的「台灣風雲」版塊,也掀起討論浪潮。相關新聞共吸引近萬人點閱,中國網友「水默閒人知」對此事件表示,「國台辦和那些大陸的官員,給13億人也留點尊嚴吧」;他悲憤地說,怎麼「直接被人打臉?」

網友「tclwqs」則誇張表示,「老共這次臉被打的像屁股!!國台辦下午才說:歡迎交流!!這臉打的??像屁股啊!!」,網友「王令行K」則說,「老共請這種貨色,來我們的地盤撒野,真是丟人丟大了!」

也有網友不相信媒體報導,直言「我不信他敢說台獨是共識」;還有網友對賴清德在同一場合所言,這次「陳澄波」畫展巡迴三「國」五城市,明顯把台灣視為一「國」的說法非常有意見;網友「江山S8」直言,「台灣是什麼國?!,應該直接讓他難堪!」

許多中國網友無法接受賴清德言論,紛紛將砲口對準國台辦,痛罵國台辦是「跪台辦」,網友「筆墨丹心」就痛罵,這些場合都是「跪台辦那幫玩意安排的」;他批評,「共產黨一邊宣傳台灣人民是同胞,一邊安排台獨分子羞辱大陸民眾,讓大陸人民看著生悶氣」。

除了台獨話題,賴清德在與上海市長楊雄會面的過程中,也有提及六四天安門、1989學運等相關話題,但因為中國嚴格的網路管制,這些議題在相關版面上完全消失。

  • 台南市長賴清德(左)與中國上海市長楊雄(右)於世博中心會面,雙方互表城市友誼,會面的過程中,賴清德提及六四天安門、1989學運等相關話題,令中國網友大表不滿。(台南市府提供)

    台南市長賴清德(左)與中國上海市長楊雄(右)於世博中心會面,雙方互表城市友誼,會面的過程中,賴清德提及六四天安門、1989學運等相關話題,令中國網友大表不滿。(台南市府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/