合宜宅弊案肅貪官員被學長起底 王玨笑答「是抹黑」


2014-06-06 16:23

〔即時新聞/綜合報導〕廉政署偵辦桃園八德合宜宅弊案,揭開趙藤雄及葉世文等多位政商大老非法利益交換的黑幕,其中肅貪組副組長王玨更是揭弊靈魂人物之一,也因此登上媒體版面。未料王玨曝光後引起服役時學長的注意,在網路上「起底」成大機械畢業的王玨曾抱怨「成大的女生太少,漂亮的根本碰不上,連醜的都很難搞。」還指出王玨過去就嫉惡如仇,「除惡的種子」早就當兵時就種下。

廉政署肅貪組副組長王玨軍中學長在PTT張貼文章,看似要大掀王的底,指出王玨22年來,憨憨的臉還是沒變,學長表示,王玨是成大機械、台大應力所畢業,後來從檢察事務官轉調廉政署辦事,過去王玨常向他抱怨:「成大的女生太少,漂亮的根本碰不上,連醜的都很難搞,只剩家專的加減吃。」

軍中學長還透露,過去王玨就表現出嫉惡如仇的人格特質。該學長回憶當兵時與王玨曾在濁水溪看到有人嚴重盜採砂石,王玨就不解這種事為何沒人管,後來疑似相關單位載來兩顆消波塊擋住出入口,對此舉王玨還過去和可能是主管單位的人批評作法「太過消極,是縮頭烏龜。」最後學長認為:「20年後看到他辦大案,不知道是機緣的巧合,還是除惡的種子,早在當初就種下了。」

對於PTT上的文章,王玨笑著對《蘋果日報》記者表示:「這應是久未聯絡的1名會計背景的學長貼文,文中有關對成大女生的評價,『絕對是抹黑』,我不承認;至於弊案,是廉政署、北檢團隊共同除弊,絕沒有個人英雄。」

王玨軍中學長「爆料」原文:

王玨是檢察事務官轉調廉政署辦事

哈哈!這位是我當兵時候的學弟(234師砲指部、南投市)

我是砲兵預官41期,所以他是42期的

成大機械+台大應力所畢業

他常抱怨成大的女生太少,漂亮的根本碰不上,連醜的都很難搞

只剩家專的加減吃

22年了,電視上看到那酣酣的臉一點都沒變

記得他剛到連上報到時,他說玨這個字唸決

但是大家都喜歡故意把這個字唸成育

記得下砲兵基地擔任觀測官,學長我與他窩在濁水溪南岸的觀測所幾乎一個月

一次閒來沒事就溜到濁水溪河床上的目標區溜韃

嚇然發現河床早就被人盜採砂石挖成五層樓深、50公尺寬、數百公尺的大峽谷

那時他就跟我抱怨,為什麼這樣的事情沒人管

南岸的四號觀測所旁剛好就是一條越過堤防通往濁水溪河床的柏油路

有一天一台卡車載來兩個消波塊,並將兩個消波塊放到馬路入口處

似乎是要當作路障的樣子,阻止砂石車的進入

那時旁邊有一位中年人在旁觀看,應該是主管單位的人員吧!

我這位學弟還上前跟其攀談,報怨如此處理太過消極,是縮頭烏龜

20年後看到他辦大案,不知道是機緣的巧合

還是除惡的種子,早在當初就種下了

學弟,祝你一切平安

  • 廉政署肅貪組副組長王玨與雞精。偵破合宜宅弊案有攻的王玨,遭軍中學長爆料,笑斥絕對是抹黑。(資料照,記者方賓照攝)

    廉政署肅貪組副組長王玨與雞精。偵破合宜宅弊案有攻的王玨,遭軍中學長爆料,笑斥絕對是抹黑。(資料照,記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/