快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

自經區》反自經區 多個團體彰縣府前抗議

2014-06-02  12:07

〔記者吳為恭/彰化報導〕喚醒彰化青年聯盟等多個團體,今天端午節到彰化縣政府門口抗議,他們認為,彰濱工業區被劃出自由經濟貿易區範圍,將填海造陸污染環境;大村鄉的葡萄、芬園鄉的鳳梨等農產品,將因自經區被中國黑心產品混淆,彰化農業將被毀滅。

抗議團體包括喚醒彰化青年聯盟、彰化縣醫療界聯盟、彰化縣環境保護聯盟、要健康婆婆媽媽團、鹿港囝仔、彰化小蜜蜂團隊等多個團體。

到場聲援的前台聯立委黃文玲及台聯彰化縣黨部執行長王文東表示,自經區免稅進口,目前管制的830項中國農產品將透過自經區進到台灣,流向各地加工廠,管理不易,「管制」名存實亡,接著以MIT產品商標出口,為中國農產品漂白,將衝擊台灣農產品。

彰化縣醫療界聯盟總幹事林世賢說,自經區是馬英九走向統一的步驟之一,因為對環評鬆綁,彰濱工業區不用經過環評就將填海造陸,以污染物填海,對環境將造成無法回復的損害,而彰化縣八成使用地下水,縣民健康堪慮。

彰化縣醫療界聯盟醫師葉光芃表示,自經區對醫療鬆綁,中國挖角人力,這將使得外科、婦產科等人力缺乏及流失的問題更嚴重,最終導致台灣病患權益受損。

廣告
  • 多個團體今天在彰化縣府前抗議,高呼「農業縣不要自經區!」(記者吳為恭攝)

    多個團體今天在彰化縣府前抗議,高呼「農業縣不要自經區!」(記者吳為恭攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:自經區》反自經區 多個團體彰縣府前抗議


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字