〈北部〉荷蘭貿易駐台代表 訪同善祠


2016-04-20

〔記者邱奕統/桃園報導〕紀念荷蘭修女的大園區同善祠,經新東陽董事長麥寬成與地方人士集資,於一○三年重建落成,荷蘭貿易暨投資辦事處駐台代表紀維德昨天特地前來參訪,他入境隨俗也拿香敬拜,直說很感謝桃園鄉親用這種方式來紀念荷蘭修女,辦事處也希望能找出同善媽的身世背景,邀請後代來台追思。

市長鄭文燦也陪同參訪,他表示,同善媽是歷史的一部分,市府將委請歷史學者考證同善媽的名字與背景及所屬教會等,讓更多人能了解同善媽悲天憫人的事蹟。

地方人士說,同善媽又稱外國媽,是紀念一百六十多年前來台的一名荷蘭修女,她當時在大園區內海墘下厝一帶傳教,見百姓生活貧苦,從荷蘭運來許多物資濟貧,她病逝後,村民感念她的無私奉獻,將她埋骨並建祠紀念,據傳相當靈驗。

同善祠因年久失修,經麥寬成與地方仕紳奔走募款下重新修建,於一○三年完工揭牌。

  • 市長鄭文燦(前排左一)與荷蘭貿易暨投資辦事處駐台代表紀維德(前排右一)參訪同善祠。
(記者邱奕統攝)

    市長鄭文燦(前排左一)與荷蘭貿易暨投資辦事處駐台代表紀維德(前排右一)參訪同善祠。 (記者邱奕統攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/