〈中部〉簡孟軒繪青年願景 苗豐隆盼為民服務


2015-12-30

特稿/記者蔡淑媛

第五選區另有二名候選人「信心希望聯盟」的簡孟軒、無黨籍經營出版社的苗豐隆競選。卅歲的簡孟軒以青年要有未來為訴求,清新活力的形象勤跑基層,跳脫藍綠政治的另一選擇;苗豐隆則以留學歸國,為民服務為宗旨。

「我是簡孟軒,顏色不重要,我們都能安居樂業比較重要!」簡孟軒畢業於輔大哲學系,是舞者也是社團、學校講授服務學習和表演藝術的講師,曾舉辦公益壯遊,帶聽障者環島、協助年輕人從事國際志工。

簡孟軒自許為青年夢想實踐家,訴求青年未來、教育理念、生態環境與社會關懷;簡孟軒說,年輕人面對的困境,高失業率、高房價,對未來徬徨無助,他最有感,藍綠政治形態已造成台灣空轉,他為青年發聲,走遍公園、路口、菜市場拜票、跳街舞吸睛、肥皂箱開講,網路號召青年參政,尋求認同。

苗豐隆是首次參選,以報效國家、伸張正義為政見,在北屯一點利市場設置競選服務處,服務選民。

  • 簡孟軒主打青年從政。(記者蔡淑媛攝)

    簡孟軒主打青年從政。(記者蔡淑媛攝)

  • 苗豐隆以留學歸國,返鄉服務。(記者蔡淑媛攝)

    苗豐隆以留學歸國,返鄉服務。(記者蔡淑媛攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/