快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

〈中部〉反六輕空污 彰化戲說要健康

2015-12-27

〔記者陳冠備/彰化報導〕全國反空污大遊行昨日下午在台北登場,國民黨藉立委鄭汝芬早上先在大城鄉頂庄國小舉行記者會,以行動劇抗議六輕製造污染,響應反空污。鄭汝芬表示,六輕長期漠視彰化縣民健康,令人無法接受。彰化第三選區立法委員候選人洪宗熠,昨日則北上聲援反空污遊行的行列,洪宗熠表示,為了健康一定要站出來。

六輕設廠二十年來不斷排放廢氣,大城鄉人民健康與農作都受到危害。昨天早上,鄭汝芬號召鄉親在頂庄國小頂樓的空污觀測站旁演出行動劇,高喊「六輕黑心,救鄉親」口號,並高舉「六輕沒良心」、「彰化人要健康」等看板,包括大城鄉長蔡鴻喜、縣議員陳一惇、吳淑娟、謝彥慧、陳光輝及大城鄉農會總幹事蔡南輝等人也到場聲援。

鄭汝芬拿起球棒,用力的把象徵六輕看板與煙囪擊破,現場也點燃煤炭加去漬油,模擬六輕排放焦煤的味道,她表示,今日有許多鄉親北上抗議,她覺得應該留在大城抗議,一同對抗六輕,因為六輕對彰化迫害比雲林還高,卻無任何補助,是非常不公不義的,在蒐集證據後,將對環保署與六輕提出訴求,爭取最大的補償辦法。

昨日洪宗熠與彰化其他選區立委候選人陳素月與黃秀芳一起北上遊行,他指出,彰化北有火力發電廠,南有六輕,縣民幾乎呼吸不到新鮮空氣,造成肺癌症罹患率高,來此就是要表達此抗議,希望把健康還給居民,未來當選立法委員,首要就是提出空污跨區防治法。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 六輕 反空污 遊行
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉反六輕空污 彰化戲說要健康


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字