快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

〈中部〉綠全力支持 藍︰玩真的要納5要求

2015-12-22

〔記者蘇金鳳/台中報導〕管制生煤及禁用石油焦自治條例將在本週議會進行二、三讀會,民進黨市議會黨團總召陳淑華表示,黨團全力支持,因為條例對生煤並非全面禁止,呼籲國民黨支持;而國民黨團書記長楊正中表示,國民黨舉雙手贊成通過,但一定要玩真的,要求條例要從嚴制定,要納入黨團五點要求。

民進黨團總召陳淑華表示,民進黨團全力支持管制生煤及禁用石油焦自治條例要完成二、三讀,國民黨要求將所有的污染源一併處理,但降低空污不是一蹴可幾,而且條例規定,空污來源必須在四年內減少生煤使用量四十%,並非完全禁止使用。

陳淑華表示,市府現在最關心的是空污紫爆的問題,但要降低空污必須一步步慢慢來,她也建議市府一旦條例完成三讀,也應對其他污染源提出相對應的作為。

國民黨團書記長楊正中則強調,對於該條例,國民黨舉雙手雙腳贊成,但黨團希望市府不能玩假的,要玩就要玩真的,不能只玩半套。

楊正中表示,黨團要求將五點要求納入條例中,第一,空污有三種,屬汽機車移動性的污染佔廿五%,像公共工程的逸散性污染佔四十%,像燃燒生煤的固定污染源佔卅五%,若只讓台電關廠,還有六十五%污染源,因此要畢其功於一役才有效。

其次,楊正中表示,黨團要求自治條例的第三條第二項,將空氣品質三年檢討一次改為每一年都要檢討,第三,四年減少生煤使用量四十%,改為每一年減少十%,第四,要加嚴排放標準,進行PM2.5的總量管制,第五,給台中火力發電廠十年緩衝期,十年後就要退出台中市,就可減少台中市的空污。

廣告
  • 陳淑華表示,市府現在最關心的是空污紫爆的問題,但要降低空污必須一步步慢慢來。(資料照)

    陳淑華表示,市府現在最關心的是空污紫爆的問題,但要降低空污必須一步步慢慢來。(資料照)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉綠全力支持 藍︰玩真的要納5要求


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字