〈北部〉花逾8000萬 龍南路355巷拓寬動土


2015-05-11

〔記者李容萍/平鎮報導〕平鎮區龍南路三五五巷拓寬工程昨天動土,這處全長五五○公尺的巷道拓寬,耗費八千多萬元,預定明年初完工,可打通當地的交通瓶頸。

平鎮的龍興、貿易、中正與忠貞里,過去屬於眷村所在地,後來眷村改建為高樓,周邊道路卻依舊狹窄,不但無法負荷龐大車流,也影響救災。

動土典禮由市長鄭文燦、立委呂玉玲及市議員謝彰文、舒翠玲、莊玉輝、劉仁照、楊家俍等人共同執鏟,場面熱鬧。

鄭文燦表示,龍南路是平鎮通往中壢及八德的重要聯絡道路,近年龍岡地區新建許多大型社區、居住人口增加,地方爭取龍南路三五五巷拓寬;拓寬工程有拆也有建,需先拆除龍陵營區的圍牆、寢室及餐廳後再配合重建,較為複雜。

經地方爭取,徵得軍方配合,由市府代拆代建,並全額支出工程費用;龍南路三五五巷將拓寬為十五公尺,未來除了交通更便捷,更有利於救災及防災,提高市民居住安全。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/