〈中部〉《台中》首場公民網友踹共BRT 多數要求保留


2015-01-25

〔記者張菁雅/台中報導〕BRT該何去何從?交通局廿四日邀請公民、網友「攏踹共」,多數出席者要求保留BRT藍線,反對拆除或變成公車專用道。

市長林佳龍上任後成立BRT體檢小組,今天將召開第一次會議,交通局昨天舉辦第一場「BRT公民網友攏踹共」活動,邀請民眾表達意見,約有八十多人出席,登記發言者達卅五人,發言者還自備傳單、影片、看板,宣傳自己的看法。

有人建議市府認賠殺出

東海大學法研所學生黃俐表示,BRT與公車都不能解決台灣大道的交通問題,建議拆除BRT,直接興建捷運,BRT行車速度和公車差不多,且轉乘不便,以前台灣大道的公車路線多,反而更便利,市府應「認賠殺出」,不要再錯下去。

大多建議改善現有缺失

但大多數出席者支持保留BRT,改善現有缺失。卅二歲的醫師王賀立說,BRT是類捷運系統,路線清楚、時間好掌握,如果捷運不可能推動,BRT是最好的方案,而且不該讓公車進入專用道,這樣是把BRT降級為公車系統。

有的反對變公車專用道

沙鹿區六十五歲的林先生說,做任何事都有困難與缺點,如何改善才是新市府該做的事,他舉雙手贊成蓋捷運,但捷運藍線尚未核定,興建完工至少需要十多年,現在應該先以BRT培養大眾運輸人口。

學生「有樂冬樹」自製海報,前天在市區宣傳反對拆除BRT,獲得民眾響應,還拍成短片在網路及現場播出。興大學生張佳峻則舉看板表示「我們要完整的BRT」、「反對BRT變成公車專用道」。

BRT藍線專用道設置在台灣大道快車道與慢車道間,汽車變換車道時相當危險,學生黃柏凱建議,將台灣大道的慢車道改為BRT與公車混用道,而原BRT車道則改為機車專用道,就能解決這個問題。

儘管多數民眾要求保留BRT,但也指出BRT有班次延遲、班距不一等問題,且部分路段缺少專用道、形成交通瓶頸,進出站刷卡感應不良,以致被誤扣款,車廂開、關門時沒有警示音,會讓乘客被車門夾到,建議市府應改善這些缺失。

  • 台中BRT存廢爭議,交通局昨由局長王義川主持「BRT公民網友攏踹共」論壇,引起正反雙方論戰。(記者廖耀東攝)

    台中BRT存廢爭議,交通局昨由局長王義川主持「BRT公民網友攏踹共」論壇,引起正反雙方論戰。(記者廖耀東攝)