〈台北都會〉大積木進駐 新北華江橋下親子玩開


2015-01-05

〔記者陳韋宗/新北報導〕放大版的「SOMA索瑪益智積木」出現在板橋區華江橋下高灘地園區!

新北市高灘地工程管理處改造高灘地遊憩空間,導入大型的索瑪立體方塊,每週二至週日早上九點至下午五點,開放家長帶小朋友來玩積木。

新北市高灘地工程管理處主任張寶忠表示,索瑪立體方塊有七種不同的形狀,可以讓小朋友組成城堡、動物等造型,富趣味性及教育性,讓大小朋友一起到園區「腦力激盪」。

連結板橋、新莊的新月橋,也在橋上設置充滿懷舊感的電視造型崗哨,融入哨點與諮詢服務站的功能;新月橋新莊上橋端,則打造大型的「郵票相框」,讓民眾在相框內與背後的新月橋合照。張寶忠說,新北市改造高灘地設施,融入不同創意與特色,讓民眾享受休閒樂趣。

  • 新北市新月橋在新莊端設置特殊的郵票相框,民眾可以在相框內跟背後的新月橋合照。(記者陳韋宗攝)

    新北市新月橋在新莊端設置特殊的郵票相框,民眾可以在相框內跟背後的新月橋合照。(記者陳韋宗攝)

  • 新北市華江橋下空間打造成積木遊戲區,大型積木任人組裝,吸引許多家長帶著小朋友前來玩耍。(記者陳韋宗攝)

    新北市華江橋下空間打造成積木遊戲區,大型積木任人組裝,吸引許多家長帶著小朋友前來玩耍。(記者陳韋宗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/