〈南部〉清潔員拆選舉布條 被選將扭送警局


2014-10-21

〔記者黃旭磊、黃佳琳、王榮祥/高雄報導〕高雄市環保局清潔隊員依法拆除市議員洪平朗參選布條,竟遭扭送派出所偵辦。

洪平朗昨在議會痛批環保局拆旗不公,同處地點只拆他的卻不管別人的,並質疑環保局淪為政治打手。

女清潔隊員被載至警局製作筆錄

環保局陳姓女清潔隊員週日傍晚在高雄市春陽街、正氣街口拆除民進黨籍候選人洪平朗布條,民眾告知是私人地,清潔隊員回答說,「拆掉就還你,沒要帶走」,數分鐘後,候選人抵達現場,助理以手機拍下經過,而鼎山派出所警車也抵達,將清潔隊員載到派出所製作筆錄。

環局長:依規定執行公務

高雄市環保局長陳金德表示,候選人僅得於競選辦事處或政黨辦公室周遭卅公尺設置廣告物,公告於十月二日發出,各候選人服務處都有收到,「這次相當於逮捕行為,無法接受,嚴格講警方是妨害公務。」

環保局環境稽查科長楊漢宗當晚趕到派出所,出示公告表明執行公務,警方竟以對方提出毀損告訴,要求證明清潔隊員為上班時間執行公務,直到局方補足值勤卡,派出所才放人。

洪平朗批拆旗不公 提告毀損

陳金德說,市區有三百八十多件取締違規,其中洪平朗只有九件,不會針對特定黨派、參選人。

三民二分局鼎山所長李欣展表示,案發當時雙方情緒高漲,為避免發生衝突,因此將雙方人員先帶回派出所,經證實環保局人員是在執行公務後,因洪平朗競選總部執意提告毀損,警方依法受理,未偏袒任何一方。

警察局長黃茂穗則表示,請示檢察官後,初步確認是否屬於毀損仍有疑慮,今日會將整個案件移請地檢署。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/