〈南部〉弔唁蘇南成 汪笨湖籲陳舒珊出面


2014-09-04

〔記者黃欣柏、洪瑞琴/台南報導〕前國大議長蘇南成前晚病逝,好友、資深媒體人汪笨湖昨日到蘇的靈堂致意,數度拭淚,顯見內心不捨。對於蘇南成的後事,他點名曾與蘇南成交往多年的前市府顧問陳舒珊,希望她「要有良心」,「人死為大,這時候應該要出面了!」

蘇南成與陳舒珊的感情生活一向為外界津津樂道,在蘇南成幾任市長任內都擔任市府顧問的陳舒珊,即使在蘇南成被開除黨籍、失去議長寶座時都不離不棄,沒想到後來卻為了房產問題鬧上法院,情同夫妻的兩人因此漸行漸遠。

汪笨湖昨到南市開山路蘇南成老家的靈堂致意,受訪表示蘇南成與陳舒珊既然曾一起走過風風雨雨,蘇南成去世後陳應拿出良心相助;另呼籲台南市政府協助蘇家後事,「老市長走得潦倒,是台南的恥辱!」

對於汪笨湖的說法,蘇南成么弟蘇俊榮選擇低調,強調只是汪笨湖個人的意見,由於大哥與陳舒珊並未結婚,也未留下子嗣,兩人早就沒有關係,也不必再去翻舊帳。

賴清德哀悼 推崇蘇風範

市長賴清德昨日深表哀悼,推崇蘇南成的風範與建設台南的用心,相信市民對蘇前市長的貢獻永遠感懷於心,而市民常以「蘇大頭」、「大頭成」來親切稱呼蘇前市長,可見市民對他的愛戴之情。

  • 汪笨湖(右)昨在蘇南成靈堂外點名陳舒珊出面。(記者黃欣柏攝)

    汪笨湖(右)昨在蘇南成靈堂外點名陳舒珊出面。(記者黃欣柏攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/