〈台北都會〉玩具店樂高業績全國之冠 丹麥總裁親訪


2014-08-18

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市後站商圈歷史悠久的「東東玩具城」,銷售包羅萬象的各國玩具,種類上萬種,當然少不了風靡全球的樂高(Lego)積木,「東東」憑藉貨源新與公道價,樂高一年營業額成為全國之冠,打敗全國兩百處賣場通路的業績。樂高的丹麥總裁更親口封「東東」老闆娘李鳳英為「樂高媽媽」。

稱「東東」老闆娘李鳳英為「樂高媽媽

低調的李鳳英不受訪,反倒是她先生、「東東」老闆陳慶富代為出面並說,「我老婆賣樂高,連百貨公司都拚不過,驚嚇到樂高的丹麥總裁,去年夏天還搭飛機來台灣考察,並指派兩名副總裁來學習觀摩。」

陳慶富透露,丹麥總裁看到台灣的營業額時,覺得不可思議,堅持要來台灣親眼看是誰,總裁來參觀不斷稱讚他太太「好厲害」,直接說她是樂高媽媽。到底營業額「多高」,陳慶富保持神祕不說。

陳慶富說,樂高原就熱賣,後站緊鄰台北車站,人潮多,加上不定時推折扣,一下子就賣光,他太太三十幾年來賣的玩具打出口碑,也讓客人有信賴感,且店裡賣的樂高永遠是最新款、最齊全,營業額賣到全國最高不意外。

近年玩具市場熱絡,陳慶富說,現代家庭孩子不多,願意買給小孩玩,每次消費至少一千元起跳,且人口比例漸增,年齡層擴大,業績維持每年穩定成長至少十%,今年到目前為止的業績,比起去年已增加十八%。

  • 後站商圈老字號的「東東玩具城」,樂高一年營業額為全國之冠,在店門口就擺設樂高專屬櫥窗(圖左),吸引大小孩上門。(記者蔡亞樺攝)

    後站商圈老字號的「東東玩具城」,樂高一年營業額為全國之冠,在店門口就擺設樂高專屬櫥窗(圖左),吸引大小孩上門。(記者蔡亞樺攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/