〈北部〉苗栗社大校長江明修 表態選縣長


2014-04-24

〔記者張勳騰/苗栗報導〕學者從政!現任苗栗縣社區大學校長、政大特聘教授江明修,昨天表態將參選縣長,近期將成立政治改革辦公室,盼以超越黨派、公民參與的第三勢力,投入年底五合一選舉,鼓勵縣民及年輕人返鄉投入公共事務。

江:鼓勵鄉親投入公共事務

江明修表示,面對苗栗近年來諸多爭議,深刻體會苗栗的政治非改革不可,應落實地方民主治理,讓鄉親有機會參與公共事務,才可能讓苗栗發展得更好,因此重新思考投入年底縣長選戰。

江明修指出,近期將成立政治改革辦公室,未來會長期投入苗栗的政治改革工作,盼以超越黨派、公民參與的第三勢力,鼓勵鄉親及年輕人返鄉投入公共事務,形塑苗栗新願景。辦公室會予以協助,年底五合一選舉,也一定不會缺席。目前除積極走訪基層,也正籌組競選團隊,將選擇適當時機,正式對外宣布他的政治改革行動期程,包括參選縣長在內。

五十六歲江明修是公館鄉人,出身教育世家,父母分別是國小退休校長、主任,他除在政大公共行政學系任教,也是政大公民社會暨地方治理研究中心召集人,曾擔任中央大學客家學院院長,並且創辦苗栗社大、擔任志工職校長,十五年來致力推動地方的終身學習及公民社會發展,在教育及文化界頗為知名度。

無黨籍的江明修,在過去幾屆的縣長、立委選舉中,都有地方人士與他接觸,鼓勵他參選,但因家人反對或理念不同而作罷。

  • 國立政大特聘教授、苗栗社大校長江明修(站者),有意投入今年底縣長選戰。(記者張勳騰攝)

    國立政大特聘教授、苗栗社大校長江明修(站者),有意投入今年底縣長選戰。(記者張勳騰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/