〈中部〉上映50個月 「錢不夠用2」將拍台灣版


2013-07-17

萬代福創下最長放映紀錄

〔記者張菁雅/台中報導〕新加坡電影「錢不夠用二」在萬代福影城上映五十個月,創下台灣電影史上最長放映紀錄,導演梁智強十六日來台致謝,並表示將拍「台灣版」。萬代福影城老闆黃炳熙則說,如果連續二天沒人看就下檔,所以無法確定會放映到何時。

「錢不夠用二」九十八年三月一日在台灣首映,萬代福影城自九十八年五月廿日播映至今,黃炳熙說,這是部讓人看了「笑中帶淚」的電影,導演以寫實又幽默的拍攝手法,呈現華人社會的家庭問題,他因為喜歡這部電影,希望分享給更多人,就一直播下去,如果連續二天沒人看就下檔,目前尚未碰到沒有觀眾的情況。

台中市中興、東馨國際同濟會觀看電影後深受感動,昨天聯合包場提供民眾免費欣賞。副市長蔡炳坤前往致意,他表示,他家如電影裡的家庭一樣,也有三兄弟,在事業、家庭、孝道之間如何取捨,從電影中有深深的體會,他希望看過與沒看過的民眾都能再次觀看,也透過電影讓孝道重回人心。

導演感謝 明年開拍台版

梁智強昨天再度到萬代福影城,感謝觀眾與黃炳熙的支持,他表示,電影連續放映五十個月是一個「奇蹟」,期望未來能繼續播到十年,讓台灣與新加坡共同締造世界紀錄,既然台灣人對這部電影特別有感情,他打算略微修改故事,明年開拍「台灣版」。

  • 同濟會包場看電影「錢不夠用2」,導演梁智強(左二)、副市長蔡炳坤(右三)都向影城老闆黃炳熙(左三)致意。(記者張菁雅攝)

    同濟會包場看電影「錢不夠用2」,導演梁智強(左二)、副市長蔡炳坤(右三)都向影城老闆黃炳熙(左三)致意。(記者張菁雅攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/