〈中部〉「配合台中捷運工程」拆中港路口陸橋 明晚11點封路


2013-06-24

〔記者張菁雅/台中報導〕配合捷運綠線工程,文心路三座陸橋將走入歷史,中港路口的陸橋率先在廿六日凌晨拆除,大雅路口、向上路口這二座則依照工程進度拆除。

負責施工的北市府捷運局中區工程處說,中港路口陸橋的主橋面將近四十公尺,拆橋時必須封閉四川路至中港路口的文心路段,並使用二部以上大型吊車將主橋面吊下,然後在地面拆解後運離,全程約需六個小時,隨後即可恢復車輛通行,兩側橋台再利用日間打除,封路時間為廿五日晚上十一時至廿六日上午五時。

交通局提醒駕駛人若在上述時段行經文心路,可改走河南路、惠中路、漢口路或忠明路,以提前避開施工路段。

還有2陸橋預計拆除

台中市捷運處長郭志文表示,原本預計拆除四座陸橋,即中港路口、大雅路口、向上路口與柳楊西街口的陸橋。其中,柳楊西街口陸橋因民眾希望保留,該處已修改設計,讓捷運高架軌道避開陸橋;另外,北屯路口、甘肅路口等其餘四座陸橋因鄰近學校,且高度較低,都會保留。

向上路口陸橋就在大新國小旁邊,原本規劃拆除後往南重建,郭志文指出,因大新國小學區主要在五期,大部分學生上下學不需要穿越文心路,已與校方再三確認,校方認為陸橋沒有重建必要。

中港路與文心路口車流量龐大,至於陸橋拆除後是否影響民眾通行,郭志文說,該路口南側將有二棟聯合開發大樓,兩棟大樓間會有穿堂層,未來民眾可通過大樓進出捷運車站或穿越文心路。

  • 文心路與中港路口的天橋將在二十六日凌晨拆除,出入口已經先封閉。(記者張菁雅攝)

    文心路與中港路口的天橋將在二十六日凌晨拆除,出入口已經先封閉。(記者張菁雅攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/