〈南部〉屏東友善護鷹 潘孟安與千人種紅豆


2018-10-14

〔記者葉永騫/東港報導〕為了友善老鷹生存,農糧署南區分署、縣府及屏東縣水稻育苗技術改良協進會昨天在屏東東港紅豆田舉辦「千人種豆活動」,縣長潘孟安與近千位民眾一起種下紅豆,種植過程也將進行縮時攝影紀錄,讓民眾都能瞭解有產銷履歷紅豆的管理和生長過程。

位於東港鎮平和路的紅豆田占地約二公頃,民眾親自種下紅豆,現場並準備產銷履歷紅豆料理,包括紅豆海產粥、紅豆餅、紅豆湯等,讓大家免費品嚐。

潘孟安表示,屏東紅豆生產面積全台第一,高達四千六百公頃,縣府從六年前開始推動產銷履歷紅豆,神農獎得主林清源透過耕種方法的改變,減少播種期的鳥害,避免老鷹誤食遭毒死的小鳥也間接中毒,讓消費者吃得放心,用這種方式生產的紅豆已達到二百多公頃。

這次種下的紅豆,生長期程將全程縮時攝影,並公布在網站,消費者可以從網站看到整個成長紀錄,預計明年一月即可採收。

  • 千人一起種紅豆,友善老鷹生存。
(記者葉永騫翻攝)

    千人一起種紅豆,友善老鷹生存。 (記者葉永騫翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/