〈南部〉23里變22里 東港行政區將整併


2016-12-07

〔記者陳彥廷/屏東報導〕近年內政部推動全國鄉鎮市行政區精簡案,東港鎮公所昨天發文予鎮代會,僅百人的大鵬里將併入大潭、船頭及下廍里,東港行政區數從廿三精減至廿二個里。

大鵬里因眷舍大鵬社區聞名,現在則是以大鵬灣知名,據戶政單位統計,原本至少三百人口的大鵬里目前僅四十戶、一○二人在籍。

昨天東港鎮公所發出公文予鎮代會,公所表示,大鵬里眷村改建後居住人口寥寥無幾,不再具行政效益,若程序完備,大鵬里在下次里長選舉就會走入歷史;而東港調整里數仍會持續進行,將委請專業顧問公司持續評估。

大鵬里居住人口不多,鵬管處正好位在其中,鵬管處長許主龍表示,目前寄信已很少使用里別,預期不會有太大影響。

  • 大鵬里將併入大潭、船里及下廍三里。(記者陳彥廷攝)

    大鵬里將併入大潭、船里及下廍三里。(記者陳彥廷攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/