〈北部〉兩個弟弟質詢哥哥 20議題不放水


2016-11-03

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮市長魏嘉賢順利從縣議員轉換跑道補選上花蓮市長,由於魏嘉賢的兩個弟弟魏嘉彥、魏鈺晟也在市民代表會擔任代表,昨天剛好輪到兩人的質詢時間,上演弟弟質詢哥哥的場景,不過魏鈺晟、魏嘉彥二人仍針對市政建設提出二十多點的問題,希望扮演好市民代表的角色。

魏家在花蓮是政治世家,深耕基層將近四十年,魏嘉賢的父親魏東河在民國六十七年投入政壇,擔任第十一屆市民代表時才二十七歲,連任三屆十二年的服務,一直到民國七十九年轉戰縣議員選舉;伯父魏木村在七十五年當選花蓮市長,花蓮政壇因此上演弟弟質詢哥哥的畫面,事隔三十年,魏嘉賢當選花蓮市長,弟弟魏嘉彥、魏鈺晟則分別是第三選區及第四區的市民代表,當年長輩的「弟弟質詢哥哥」的畫面再度上演。

昨天魏嘉彥針對增加市區運動空間、提倡運動環境等議題質詢市長魏嘉賢,魏鈺晟則是提出道路下陷、淹水、監視器、停車空間等廿多項議題;魏嘉彥說,一切依法行政,魏市長做得好,自是要予以鼓勵,做得不好,一樣是要督促改善,大家各司其職,善盡本分,不會因為是兄弟就給予差別待遇,請花蓮鄉親放心。

  • 花蓮市長魏嘉賢順利從縣議員轉換跑道補選上花蓮市長,弟弟魏鈺晟昨在市民代表會上質詢。(記者王錦義攝)

    花蓮市長魏嘉賢順利從縣議員轉換跑道補選上花蓮市長,弟弟魏鈺晟昨在市民代表會上質詢。(記者王錦義攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/