〈北部〉萬榮鄉長補選 唯一布農選將王金華籤王


2016-08-04

〔記者花孟璟/花蓮報導〕萬榮鄉長補選廿七日舉行,昨天上午舉行號次抽籤,六名候選人號次抽籤結果出爐,唯一布農族候選人王金華抽中一號籤王,代表會主席古明光抽中二號,退休警陳長旭抽到三號,縣府中區服務中心副主任吳香蘭抽中四號,退休校長張秋美抽到五號,代夫出征的林秀花抽中六號!

萬榮鄉選情緊繃,六名候選人各自鴨子滑水努力,昨天抽籤日各候選人陣營都有支持者出席力挺,第一個抽籤的退休校長張秋美率先抽到五號,她舉雙手張開象徵「十全十美」。張秋美認為,選舉最重要是能否提出對地方有益的政見,來促進民眾福祉。

第二個抽籤的萬榮鄉民代表會主席古明光,跟登記次序一樣都抽到二號。古明光認為,號次抽籤是只是順序的問題,方便候選人投票辨識,最重要還是耕耘跟付出,希望鄉民選賢與能。

紅葉派出所退休所長陳長旭抽到三號。他說,登記是三號、抽籤也是三號,抽籤日也是八月三日,代表「我的幸運號碼就是三」,希望旗開得勝獲選民賜票。

前鄉長徐金生夫人林秀花代夫出征抽中六號。林秀花說,這次選舉壓力很大,跟上次丈夫徐金生選鄉長,對手只有一個人,這次有六人一起競爭,她一定會繼續努力,希望「六個村選票全拿」。陪同抽籤的徐詣帆則說,六號是萬榮六個村總和,代表「六六大順」,也希望其他候選人都能一起加油「打一場乾淨的選舉」。

最後一位抽籤的王金華也是六位候選人中唯一布農族,如願抽到一號。他說,這是布農族「五十年來第一戰」,希望全鄉布農族團結起來,給布農族人一個機會改變萬榮鄉。感謝神讓他抽到「一馬當先」,請大家全力支持他。

  • 萬榮鄉唯一布農族候選人王金華(右)抽一號,開心比「讚」。(記者花孟璟攝)

    萬榮鄉唯一布農族候選人王金華(右)抽一號,開心比「讚」。(記者花孟璟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/