〈台北都會〉市府高層異動 李四川、葉惠青接副市長


2016-07-16

〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府高層人事異動,兩名副市長陳伸賢、高宗正將退休,職務分別由前副市長、前國民黨秘書長李四川及前經發局長葉惠青接任;另秘書處長吳清炎退休,擔任市政顧問,職缺由新聞局長林芥佑轉任,新聞局長則由市府顧問張其強轉任。相關調動各自交接後生效。

朱立倫新佈局 展現企圖心

新的人事佈局,展現朱立倫最後兩年任期的強烈企圖心;朱立倫表示,李四川嫻熟新北市各項政務以及議會協調,也是從台北縣時代至今各項建設的重要推手,而葉惠青在經發局長四年任內協助企業招商、城市永續發展以及國際競爭有卓越表現。

李四川強調,將繼續為新北市建設貢獻心力。葉惠青今年三月因為照顧家人健康請辭,他也表示現階段基於市政需要,繼續再與市府團隊共同打拚。

李四川在台北縣政府時代由周錫瑋延攬出任副縣長,朱立倫出任新北市長後,繼續留任副市長,再到行政院擔任秘書長,朱立倫出任國民黨主席時,李四川也隨之接任黨秘書長,之後隨著朱一起辭去黨務,如今重新回鍋市政團隊。

此外,朱立倫在國民黨主席任內延攬掌管黨產的市府前主計處處長林佑賢,也在六月接任市府副秘書長;接任新聞局長的張其強,曾是朱立倫擔任桃園縣長時的機要秘書、觀光行銷處長及黨主席辦公室主任,今年二月中獲聘新北市政府顧問,並擔任市長辦公室主任。新聞局長林芥佑轉任秘書處處長,可望發揮嫻熟的國際事務長才,強化新北市的城市外交。

陳伸賢說,市府工作月底將告一段落,會先休息調整步伐,下一步暫時沒有想法,屆時再看看。退休的吳清炎曾在新北市黨部擔任要職,熟悉基層,預計下週交接,他說,先休息一段時間,種種菜。

高宗正表示,將先休息一下,帶太太到處走走。在新北市服務這些年,陪伴家人時間太少,健康也讓太太擔憂,要先彌補一下,先不想下一步。

  • 李四川將回任新北市副市長。
(記者何玉華攝)

    李四川將回任新北市副市長。 (記者何玉華攝)

  • 新北市前經發局長葉惠青接任副市長。(記者何玉華攝)

    新北市前經發局長葉惠青接任副市長。(記者何玉華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/