慶祝護師節 馬自嘲「死亡之握」


2015-05-13

昨日是國際護師節,總統馬英九出席活動致詞時,開自己的「死亡之握」玩笑說說:「剛才一路走進來,這麼多人伸手給我握,可見社會迷信的人還是極少數。」他並指出,護理工作環境已逐漸改善,承諾卸任前護病比要達成1:7的目標、做到「準時下班」,但台下護理人員則酸言回應:「怎麼可能?想太多!」

醫改會研究員李芸婷指出,2009年總統祭出護病比1:7的承諾,如今仍不見實現,地區醫院達1:15,而且照常要分擔醫院評鑑的文書工作,在總統任期只剩下1年的情況下,是否可以實踐承諾,恐怕要打問號。(記者林惠琴)

  • 總統馬英九(中)12日下午出席104年國際護師節聯合慶祝大會。(記者羅沛德攝)

    總統馬英九(中)12日下午出席104年國際護師節聯合慶祝大會。(記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/