家長兼學長 賴清德長子 成大畢業

2011-06-05

〔記者蔡文居/台南報導〕成功大學昨天舉辦一百級畢業典禮,立法院長王金平、台南市長賴清德夫婦也受邀出席,賴清德以校友、家長身分祝賀學弟妹順利畢業,希望學弟妹們留下來一起為台南打拚。

賴清德說,他一來是恭賀,二來是廣發英雄帖,過去台南是首都,現在他要建設台南市,希望學弟妹們繼續留在這個城市奮鬥、打拚。

賴清德的大兒子賴廷與,今年成大電機系畢業,昨天成為媒體的焦點。他表現落落大方,大爆既是學長又是市長的老爸的料。

他說︰「老爸看我在打籃球,也自稱很會打,還要邀我尬球,但沒看過他打球,我籃球絕對比他行。」「當市長後,每天五點多就出門,未來不想從政,這樣太累了。」

他說,老爸是他的榜樣,像當年老爸在哈佛讀碩士時,看他一整天坐著看書都不會累,這點自己就做不來。

賴清德夫婦昨天十分開心,拍照時還幫兒子戴學士帽,對於兒子爆料,他笑個不停。他說,小孩是太太在照顧,都是太太的功勞。

政大昨天除舉辦畢業典禮,同時頒授名譽理學博士給中研院院士劉炯朗。他勉勵政大畢業生,進入社會後,面臨的將是「無綱無本」,且無預警、隨時抽考的競爭,期待大家能不怕艱難、勇往直前,追求人生目標。

童星楊小黎 政大畢業

另外,就讀政大廣電系的昔日童星楊小黎,昨天代表政大大學部畢業生上台致感謝詞。她表示,除廣電系之外,她雙修外交系,未來畢業後,希望朝主持活動及節目方向發展。

廣告
  • 台南市長賴清德昨天以市長、長家兼校友的身分,返回成大母校參加大兒子賴廷與的畢業典禮,夫婦倆顯得十分開心。(記者蔡文居攝)

    台南市長賴清德昨天以市長、長家兼校友的身分,返回成大母校參加大兒子賴廷與的畢業典禮,夫婦倆顯得十分開心。(記者蔡文居攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:家長兼學長 賴清德長子 成大畢業


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月1日‧星期三‧甲午年九月初八