倫敦交響樂團睽違7年登台 首度南下演出


2014-03-06 23:34

〔即時新聞/綜合報導〕成立於1904年,享譽全國的倫敦愛樂交響樂團,睽違7年後,今晚抵台演出,接著將轉往高雄演出,也是首度南下演出。

時逢樂團成立110年,倫敦愛樂交響樂團今晚在台北國家音樂廳演出,這次由丹尼爾•哈汀領軍來台,和27歲的中國鋼琴家王羽佳合作演奏穆索斯基「荒山之夜」、拉赫曼尼諾夫第三號鋼琴協奏曲,以及史特拉汶斯基「彼得洛西卡」芭蕾舞曲。

丹尼爾•哈汀說這是他第4次來台,對台灣在戶外轉播交響樂的印象很深刻,這次7日即將在高雄至德堂演出,屏東縣立體育館戶外廣場會同步轉播,他也表示雖不能親自到屏東和民眾互動,但對這樣的推廣活動相當樂見。

英國最古老的管弦樂團睽違7年來台演出,熱門程度一票難求,錯過這次,可能又要再等好幾個年頭。

  • 倫敦愛樂交響樂團今晚在台北國家音樂廳演出。(記者潘少棠攝)

    倫敦愛樂交響樂團今晚在台北國家音樂廳演出。(記者潘少棠攝)

  • 倫敦愛樂交響樂團今晚在台北國家音樂廳和鋼琴獨奏家王羽佳搭檔演出。(記者潘少棠攝)

    倫敦愛樂交響樂團今晚在台北國家音樂廳和鋼琴獨奏家王羽佳搭檔演出。(記者潘少棠攝)