花蓮落羽松秘境再添一處 青山白雲襯托下如仙境


2018-12-16 12:50

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮壽豐鄉雲山水、鈺展苗圃皆因大片落羽松林美景爆紅,成為熱門打卡景點,今年鄰近不遠地再添一處小河落羽松景觀區,整片落羽松林紅綠葉自然展放,在青山、白雲及藍天襯托下,彷彿幽謐仙境,美景如置身北國,令人屏息。

落羽松樹形優美,原生長北美濕地、沼澤地,現台灣各地均有種植,因時序入冬,針葉由綠轉黃,花蓮幾處落羽松美景正是探訪最佳時節,高大蒼挺的落羽松再度成為遊客寵兒,讓旅人有如走進明信片般的場景,沉浸於北國風情。

花蓮知名景點「雲山水」有座夢幻湖,倒映著兩旁山水美景,如夢似幻的落羽松加上椰林大道、棕櫚樹等造景,讓占地逾24公頃的園區充滿濃厚歐洲氣息;另經過網路瘋傳爆紅後的鈺展苗圃落羽松林,絕美程度也不輸雲山水,整片金黃落羽松林及落葉前的橘紅景緻,總吸引著大批民眾朝聖。

另一處落羽松林新秘境,則佇立在理想大地渡假飯店旁。理想大地協理林景泉說,這座秘境位於理想第二期開發區,沒有醒目招牌,也還未正式對外開放,僅暫供住宿遊客欣賞及攝影師取景,盼能在花蓮留下美麗回憶。

他說,褪去綠衣漸漸轉色的落羽松已開始嶄露芳姿,有別於春夏的百花盛開,在冷冽寒冬中,紅綠交錯的葉片除為大地山谷增添一股暖意,也讓人備感舒心,當清晨陽光灑落於林間時,湖面折射出金光粼粼,猶如水彩畫般美不勝收,猶如幽謐仙境。

  • 花蓮落羽松秘境再添一處,青山白雲襯托下如仙境。(記者王峻祺攝)

    花蓮落羽松秘境再添一處,青山白雲襯托下如仙境。(記者王峻祺攝)

  • 花蓮壽豐鄉再添一處小河落羽松景觀區,整片落羽松林紅綠葉自然展放,在青山、白雲及藍天襯托下,彷彿幽謐仙境,美景如置身北國,令人屏息。 (記者王峻祺攝)

    花蓮壽豐鄉再添一處小河落羽松景觀區,整片落羽松林紅綠葉自然展放,在青山、白雲及藍天襯托下,彷彿幽謐仙境,美景如置身北國,令人屏息。 (記者王峻祺攝)

  • 花蓮落羽松林新秘境曝光,當清晨陽光灑落於林間時,湖面折射出金光粼粼,猶如水彩畫般美不勝收,猶如幽謐仙境。 (記者王峻祺攝)

    花蓮落羽松林新秘境曝光,當清晨陽光灑落於林間時,湖面折射出金光粼粼,猶如水彩畫般美不勝收,猶如幽謐仙境。 (記者王峻祺攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/