全國技藝商業競賽198校千人競技 鳳山商工得獎率最高


全國商業類技藝競賽今登場,一百九十八校超過千人競技。(記者陳文嬋翻攝)

全國商業類技藝競賽今登場,一百九十八校超過千人競技。(記者陳文嬋翻攝)

2018-12-06 23:14

〔記者陳文嬋/高雄報導〕全國商業類學生技藝競賽今登場,198校超過千名學生競技,其中鳳山商工包辦9個獎項,8名學生參賽高達7人得獎,堪稱得獎率最高是大贏家。

由教育部與鳳山商工合辦的全國商業類學生技藝競賽,是技職教育界的年度盛事,自全國198所學校共1059名高職生齊聚競技,競賽項目共有電腦繪圖等11個職種。

尤以鳳山商工推出8名學生角逐6項比賽,高達7人贏得獎項,其中5人奪下「金手獎」、2人成績優勝,另拿下2個團體獎,總計包辦9個獎項,得獎率最高,堪稱是最大贏家。

值得一提的是,學生蔡宇傑奪下會計資訊「金手獎」冠軍,他為了比賽努力練習,一度眼睛疼痛看醫生,仍努力不懈、堅持到底,終於贏得最後勝利。

教育部主秘朱楠賢致詞表示,台灣技職教育非常「接地氣」,不但注重產業結合,更是聞名國際,得獎選手有機會代表台灣出國比賽,未來將持續堆動下去。

鳳山商工校長鄭越庭指出,學生得獎除了有獎盃,更有20家廠商現場媒合,包括國賓、凱薩大飯店等,優秀人才能到產業服務,暑假到公司預先見習,相信可為產業打造品牌,這也是技職教育的魅力所在,打造學生成就的良好園地,呼籲家長改變觀念,鼓勵孩子就讀技職學校,發揮長才為國爭光。

  • 鳳山商工包辦九個獎項,得獎率最高是最大贏家。(記者陳文嬋翻攝)

    鳳山商工包辦九個獎項,得獎率最高是最大贏家。(記者陳文嬋翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/