台南復興國中彩繪牆 每一牆面都有意義的…


台南市東區復興國中教務處牆面意象彩繪。(記者王俊忠翻攝)

2018-10-22 10:35

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市東區復興國中以美學營造校園多年,素有銅雕與特色景點的優美校園文化傳承,此次與南台科技大學視覺傳達設計系師生合作彩繪剪力牆,圖稿發想與各處室的主要業務連結,透過具象圖形與色彩配色展現出各處室單位的教學特色。

復興國中校長敬世龍表示,南台科大視覺傳達設計系教授楊美維帶領該系商業設計組65名學生到復中彩繪剪力牆,彩繪後的牆面深具辨識性及美感,藉此提升全校師生對教務、學務、總務及輔導處業務的認識與了解,進一步將「健康、有品、有愛、有學力」的願景繪製在復興學園,使復興國中學生學習圖像成為「終身樂學的愛思客」,透過潛在課程型塑,一點一滴產生境教功效。

教務處前圖設計理念是森林裡的小動物們來到復興國中!牠們在這裡學習到各學科好多領域;學務處前圖設計理念是身穿校服的動物們,拿著國樂、管弦樂器…歡樂合奏,猶如復中國樂班、管弦樂班同儕間快樂地學習。

總務處前圖設計理念為「鯨魚」從畫框裡跳出來、在海洋中巡邏,就像總務處在學校的角色,維修並美化校園每個角落;輔導室為了傳達輔導給人溫馨、正向的力量,色彩以暖色系為主,設計元素有向日葵象徵陽光正向、有手牽手的男女學生表現兩性平權,有大愛心及彩虹、有呵護學生的雙手,充分詮釋輔導室的角色。

  • 台南市東區復興國中學務處牆面意象彩繪。(記者王俊忠翻攝)

    台南市東區復興國中學務處牆面意象彩繪。(記者王俊忠翻攝)

  • 台南市東區復興國中總務處牆面意象彩繪。(記者王俊忠翻攝)

    台南市東區復興國中總務處牆面意象彩繪。(記者王俊忠翻攝)

  • 台南市東區復興國中輔導室牆面意象彩繪。(記者王俊忠翻攝)

    台南市東區復興國中輔導室牆面意象彩繪。(記者王俊忠翻攝)