骨董車行動理髮廳回「嘉」 老人義剪好「瞎趴」


許多老人家看到古董車改造的行動理髮廳,都感到很有趣。(記者林宜樟攝)

2018-09-14 19:59

〔記者林宜樟/嘉義報導〕連鎖快剪店發起骨董車寶島義剪愛心環島,今天中午來到嘉義縣義竹鄉岸腳社區發展協會愛心義剪,活動發起人之一的快剪店協理翁嘉佑是義竹人,他帶著公司設計師返鄉與母親岸腳村長翁黃幸栢一起做公益,許多老人家對剛剪好的髮型直說「真滿意」!

CQ2十分有型快剪店發起義剪,店家有感於台灣義剪服務常遇到大熱天或下雨天,有時在騎樓或搭棚,為改善義剪場所舒適度,透過台灣亞洲拉力賽車手陳和皇找到60年代的美國骨董車,花費近300萬元內部改造,冷氣、座椅及美髮設備一應具全,一次可容納兩人剪髮。

翁嘉佑說,過去舉辦義剪活動常因場地受限,無法提供很棒的服務,把剪髮店的空間搬到車上成了行動理髮廳,希望可以完成環島300多個鄉鎮做愛心義剪,目前已經跑過新竹、基隆、雲林、屏東等地,下個月活動將跨海前進澎湖縣。

他說,義剪除了自家團隊,也希望謀合其他想做愛心的設計師一起來,他們願意提供骨董車場所,歡迎有興趣加入義剪行列的朋友加入。

民進黨提名嘉義縣長參選人翁章梁是義竹人,他今天到義剪現場為理髮師加油打氣,他說,百元剪髮專門店利用骨董老爺車全台義剪,很高興企業賺到錢後懂得回饋社會,設計師們在習慣的工作環境,剪髮過程更順手,也讓老人家的髮型更帥氣更美麗。

  • 快剪店協理翁嘉佑(右)與母親岸腳村長翁黃幸栢(左)。(記者林宜樟攝)

    快剪店協理翁嘉佑(右)與母親岸腳村長翁黃幸栢(左)。(記者林宜樟攝)

  • 快剪店今天到義竹鄉舉辦義剪服務,民進黨提名嘉義縣長參選人翁章梁(右)到場關懷。(記者林宜樟攝)

    快剪店今天到義竹鄉舉辦義剪服務,民進黨提名嘉義縣長參選人翁章梁(右)到場關懷。(記者林宜樟攝)

相關關鍵字: 義剪 行動理髮廳 骨董車