基隆市長林右昌勘災目睹:5分鐘內急淹半個輪胎高


基隆市復興路212巷昨晚已因大雨淹水,不料今早兩場大雨,又讓當地一早淹水兩次;基隆市長林右昌親睹淹水。(記者俞肇福攝)

2018-09-09 13:04

〔記者俞肇福/基隆報導〕受到豪大雨侵襲,基隆市中山區復興路212巷昨晚8點多已傳出淹水,今天早上8點多淹水一次,10點多又淹水一次;市長林右昌今天早上9點半趕到復興路212巷勘災,住戶抱怨連連,水淹進家中,掃都掃不完。住戶不解因排水改善工程為何延宕,造成淹水災情重演,話說完沒一會兒,強降雨又來,水就在眾人面前再淹起來,讓人傻眼。

基隆市議長宋瑋莉說,這工程為何一延再延,說好完工日期一再跳票,民眾眼睜睜看大水一淹再淹,已無法忍受,她希望林右昌給個答案。

基隆市工務處長張元良說,這個涵洞快接通了,但在地底挖到台電超高壓電纜才停下來,先前地面上的超高壓電纜在,台電遷過一次,再挖又發現地下還有一層未遷,他們希望這工程盡量趕在9月底前接通涵管。

市長林右昌緩頰說,基隆市的地下管線實在複雜,連管線單位自己也不清楚自己的管線在那裡,這是許多公共工程最大的困難,市府和民代,希望加速工程,他們會盡量趕工,讓工程在9底月完成。

林右昌話才講完,大雨又來,原本消退的積水,不到5分鐘又淹上來,來得又急又快,一下子淹到半個輪胎高,在場所有人都傻眼了。

今天早上一場大雨,基隆市新西街207巷積水處處,泥水直衝擋土牆到下方,宛若瀑布,居民戲稱我家門前就有「十分瀑布」。(記者俞肇福攝)

天早上一場大雨,基隆市新西街207巷積水處處,泥水直衝擋土牆到下方,宛若瀑布,居民戲稱我家門前就有「十分瀑布」。(記者俞肇福攝)

基隆市今早大雨再下,獅球路成功國小大門前積水,許多車輛強行通過。(記者俞肇福翻攝)