全台7縣市豪、大雨特報 新北升級大豪雨 !


氣象局在晚間7點45分,針對全台8縣市發布大雨、豪雨、大豪雨特報。圖為忠孝東路神旺飯店前淹水情形。(民眾提供)

氣象局在晚間7點45分,針對全台8縣市發布大雨、豪雨、大豪雨特報。圖為忠孝東路神旺飯店前淹水情形。(民眾提供)

2018-09-08 20:44

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局今(8日)晚間7點45分,針對北北基等8縣市發布大雨、豪雨與大豪雨特報;氣象局另對北北基桃16區持續發布大雷雨警訊,請民眾出門在外多加留意天候狀況。

氣象局指出,對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,今晚至明(9日)天新北市有局部豪雨或大豪雨,台北市、基隆市及宜蘭縣有局部大雨或豪雨,桃園、花蓮、台東地區及恆春半島有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意雷擊、慎防強陣風,住在山區的民眾請慎防坍方、落石及溪水暴漲

大雨特報警戒範圍包含:桃園市、花蓮縣、台東縣與屏東縣;豪雨特報範圍:台北市、基隆市、宜蘭縣;至於新北市則是發布大豪雨特報。

氣象局稍早也表示,大雷雨警戒地區包括台北市的內湖區、士林區、北投區;新北市的淡水區、汐止區、蘆洲區、五股區、林口區、三芝區、八里區、金山區、萬里區;基隆市的七堵區、中山區、安樂區;桃園市的蘆竹區等。

  • 氣象局在晚間7點45分,針對全台8縣市發布大雨、豪雨、大豪雨特報。(圖擷取自「中央氣象局」)

    氣象局在晚間7點45分,針對全台8縣市發布大雨、豪雨、大豪雨特報。(圖擷取自「中央氣象局」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/