暴雨成災 高雄5艘貨輪擱淺66人待援


擱淺在旗津貝殼館前的「安利669號」輪船。(記者洪定宏攝)

擱淺在旗津貝殼館前的「安利669號」輪船。(記者洪定宏攝)

2018-08-23 14:23

首次上稿:11:48
更新時間:14:23

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄強風暴雨不斷,除了市區積水處處,停泊在高雄港內外的5艘輪船也傳出擱淺意外,66人受困船上,雖然無立即危險,但海巡署第五岸巡總隊已派員警戒,並通報空勤總隊待命,隨時準備救援。

受困5艘輪船的位置,從北到南分別為:「昌龍68號」輪船,擱淺在柴山鬼洞前,有10名船員;「順泓號」輪船,擱淺在柴山安檢所前,有11名船員;「飛龍號」輪船,在高雄港第一港口南堤,撞擊消波塊後擱淺,有19名船員。

「太倉湖號」輪船,擱淺在旗津海水浴場前約300公尺,有12名船員,有漏油現象;「安利669號」輪船擱淺在旗津貝殼館前約300公尺,有14名船員,有漏水現象。

海巡署第五岸巡總隊強調,除「飛龍號」屬帛琉籍,其餘4艘均為巴拿馬籍,高市海洋局已著手會同相關單位處理「太倉湖號」漏油問題。

  • 擱淺在高雄港第一港口南堤的「飛龍號」輪船。(記者洪定宏翻攝)

    擱淺在高雄港第一港口南堤的「飛龍號」輪船。(記者洪定宏翻攝)

  • 擱淺在柴山鬼洞前的「昌龍68號」輪船(左),海巡署第五岸巡總隊派員警戒(右)。(記者洪定宏翻攝)

    擱淺在柴山鬼洞前的「昌龍68號」輪船(左),海巡署第五岸巡總隊派員警戒(右)。(記者洪定宏翻攝)

  • 擱淺在旗津海水浴場前的「太倉湖號」輪船。(記者洪定宏翻攝)

    擱淺在旗津海水浴場前的「太倉湖號」輪船。(記者洪定宏翻攝)

  • 擱淺在柴山鬼洞前的「昌龍68號」輪船。(記者洪定宏翻攝)

    擱淺在柴山鬼洞前的「昌龍68號」輪船。(記者洪定宏翻攝)

  • 5艘擱淺輪船位置圖。(記者洪定宏翻攝)

    5艘擱淺輪船位置圖。(記者洪定宏翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/