傻瓜公園很聰明 荒地變身社區營造起點


2018-08-07 13:43

〔記者林國賢/雲林報導〕1日退休雲林縣台西國小校長戴進隆自費將住家附近閒置空地打造成休憩公園,取名「傻瓜公園」,希望能凝聚更多不計較的傻瓜投入社區營造與台西建設,讓家鄉變得更美麗。

戴進隆表示,他住於台西鄉崙豐的住家旁約有3、4分地,長期荒廢,雜草叢生,成為髒亂點,去年4月開始他與地主協商無償提供土地使用權,接著開始整地、種植花草,經過約1年的整理變成一處休憩公園,因為是許多只默默付出民眾一同打造,所以取名「傻瓜公園」。

戴進隆說,這座有花草,與牛車等古農具,還緊貼著魚塭,可以划膠筏,成為居民談天說地,划船休憩的好去處,他希望能以此做為起點,帶動更多人投入社區營造、建設台西的基地與起點,讓家園變的更美麗宜居。

  • 「傻瓜公園」還可體驗撐膠划樂趣。(記者林國賢攝)

    「傻瓜公園」還可體驗撐膠划樂趣。(記者林國賢攝)

  • 「傻瓜公園」成為居民休憩談天好場所。(記者林國賢攝)

    「傻瓜公園」成為居民休憩談天好場所。(記者林國賢攝)

  • 古牛車增加公園奇趣。(記者林國賢攝)

    古牛車增加公園奇趣。(記者林國賢攝)

  • 戴進隆打造「傻瓜公園盼改變台西。(記者林國賢攝)

    戴進隆打造「傻瓜公園盼改變台西。(記者林國賢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/